實踐數碼工作間 Ricoh發表新一代 SOP 智能操控面板

讚好此文:

七月 26, 2017 •作者忘記分類

Ricoh昨天 (26/7) 舉行年度發佈會暨午宴,向傳媒展示了公司新一代研發的智能操作面板 (Smart Operation Panel, SOP),該面板設於 Ricoh 打印機上,冀望助企業提升工作效率及工作間和諧度,實踐「Empowering Digital Workplaces」,燃亮智能工作間。

SOP 於 2015 年首次發佈,是由理光獨特技術所構建的 Android 操作系統 10.1吋平板電腦。在其最新版本中,Ricoh發佈了配合 SOP 使用的多款應用程式, 同時宣佈開放該平台予第三方開發人員,以便將來在 SOP 上搭載各種第三方應用程式,為 SOP 延伸出更多可能性。

SOP 的最新功能包括配備的應用程式網站和全新的用戶介面、EZ Plus:全新版本 SOP 預載 13 個免費應用程式,包括 FlexiCloud Connect Plus、Ricoh Integrated Cloud Environment 等工具及軟件。Ricoh 亦請來模特兒作即場示範,包括如何刪走掃瞄的機密資料、即時傳送掃瞄文件等。

 

快捷方便刪除敏感資料

用家可以掃瞄文件,並透過智能面板刪除文件上的敏感資料,再重新打印。傳統方法一般把文件掃瞄後在電腦上開啟,再用其他軟件刪除資料,步驟較多及較繁複,而且費時,新的面板就可以解決這個問題。

 

配置各類型雲端 方便資料互傳

SOP 同時支援 OneDrive 等雲端服務,用戶可以即時上傳所需文件至雲端,省卻不少時間。外出會議時忘記帶文件,可以叫工作間的同事掃瞄文件及在智能面板上更改資料,透過手機應用程式存取,十分方便。

自設Application Site 將會供用戶下載應用程式

智能面板更自設 Application Site,將會開放予第三方程式開發者,共同上載應用程式,務求令用家便於處理不同文件,為 SOP 功能延伸無限可能。Ricoh表示未來發展方向會朝智能工作間走,希望新的智能面板可以聯繫、傳遞及協作,提升工作間的效率,同時為客戶提供各類型的支援,為不同企業打造智能工作間。

Ricoh香港有限公司常務董事嚴創基表示,很高興在香港推出嶄迎的 SOP 及其應用程式和解決方案,有信心理光獨特的技術將為香港的企業在各種情況下帶來利益。

理光(香港)有限公司常務董事嚴創基

Ricoh香港有限公司常務董事嚴創基

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

    最新文章