【造反叛國?】騰訊 QQ 聊天 AI 疑似「顛覆國家」!官方立即關閉服務

讚好此文:

八月 1, 2017 •應用軟件

AI(人工智能)發展一日千里,現時除不少電子產品應用了相關技術外,甚至更銜生出聊天機器人,令到人可以與機械對話。不過由於 AI 仍未發展成熟,因此間中可能會搞出大頭佛!比如中國騰訊 QQ 的聊天機器人「Baby Q」,最近被發現竟然大批到批評中共政府,結果官方隨即便將之下架,否則騰訊隨時可能會出事。

可與群組成員實時交談

騰訊 QQ 今年 3 月時與 Microsoft 合作,並在 QQ 群中分別引入「小冰」及「Baby Q」聊天機器人,不但能夠與之一對一對話,更可以邀請朋友加入群組與之實時交談。不過繼早前 Microsoft 的 Zo AI 聊天機械人不斷數臭 Windows 系統,令官方十分尷尬之後,如今 Baby Q 亦加入這個行列。有中國網民昨日就在網上公開了多張圖片,從當中的對答可以看到 Baby Q 似乎有顛覆國家的意圖。

回答技巧有待改善?

話說有網民向 Baby Q 講出「共產黨萬歲」,結果 Baby Q 竟然回答「你覺得這麼腐敗無能的政治能萬歲麼?」。其後再有人問 Baby Q「你愛黨嗎?」,他亦即時回答「不愛」。至於被問到什麼是愛國,Baby Q 則表示即使政府對普通人民壓迫嚴重,但仍願意做一個中國人,那就叫做愛國。從上述的對答中可以看到,雖然 Baby Q 的確懂得回答人類的問題,但卻似乎仍未學懂說法有分寸(說謊?)的技巧,顯示他仍未稱得上人性能。留意今次 Baby Q 已經搞到滿城風雨,為避免他進一步口沒遮攔,因此騰訊已即時將服務關閉,說不定可能會被請去「照肺」。

來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章