俄羅斯新法案禁網民使用 VPN

讚好此文:

八月 1, 2017 •生活科技

繼中國大陸禁止網民使用 VPN 服務後,另一大國俄羅斯亦有相同舉措,日前俄羅斯總統普京簽署了新法案,禁止網民使用各種科技登入當地被禁的網站,包括了 VPN 服務。俄羅斯在網絡審查方面不比大陸弱,早在 2014 年普京就簽署另一法案,要求互聯網公司將俄羅斯用戶的資料儲存在本國的伺服器,令網民憂慮政府會對他們的資料和網絡使用進行審查。

俄羅斯網民在 7 月曾經就這互聯網新法例,走上莫斯科街頭抗爭,反對政府加強網絡審查。不過官員卻有另一說法,俄羅斯議會杜馬的資訊科技政策委員會主席 Leonid Levin 反駁,新法例的訂立並非要加強政府的監控,而是要保護網民面授不良資訊的影響。影響網民使用 VPN 服務的新法例將會在 11 月 1 日正式生效,相信屆時 Apple 亦有可能和早前大陸一樣,在當地的 App Store 將 VPN 軟件移除。

來源:mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章