Samsung QLED TV 長開無燒烘 電視狂迷煲劇大放心

讚好此文:

七月 31, 2017 •家居無線

 

現時市場上的電視機產品,主要可分為液晶電視(LCD)及有機發光二極管(OLED)兩種技術,當中前者隨著持續進步的 LED 背光系統,與及橫空出世的量子點(Quantum Dots)薄膜技術,令液晶電視的畫面質素及耐用度持續提升。Samsung 今年將旗艦電視命名為 QLED TV,當中的字母「Q」就正正是代表「Quantum Dots」量子點技術,植入嶄新金屬量子點塗層,其中一個重要優點,就是長時間使用亦無需擔心出現「屏幕燒烘」(Burn-in,或稱為「屏幕烙印」),究竟原因何在呢?

無機量子點無懼 Burn-in

所謂的量子點,其實是一種納米級微小粒子,並透過調整量子點的不同大小產生各種顏色,因此 LED 背光燈在驅動量子量薄膜之後,就可以令其成色飽和度更高。另外,由於量子點屬無機物料,加上 Samsung QLED TV 技術沿用 LED 背光光源及 LCD 面板,LED 背光燈的使用週期相同,並且在驅動量子點薄膜之後,不會縮短 LED 光源的使用週期(Life Span),而不像自發光顯示技術,每個像素點均由使用週期各異的不同物料製成,因此 QLED TV 即使長時間在屏幕上顯示同樣的圖像或場景,亦不會帶來「屏幕燒烘」問題,亦即因「累積效應」(Cumulative effects)而引致顯示區域出現永久性缺陷。由於本地以至外國各間電視台,都會在畫面右上角位置加入台徽,若果閣下是「電視撈飯」人士,QLED TV 就可讓你每日瘋狂煲劇之餘,亦不用擔心之後屏幕上會殘留不同電視台的台徽,又或者長久之後出現顏色變淡變黃問題了。

▲ QLED TV 採用全新無機物料金屬量子點塗層。

▲ 採用無機物料的好處是屏幕顏色不會出現變淡問題之餘,就算有圖像或場景,例如電視台徽長時間在屏幕上某個地方顯示,亦不會產生燒烘(或稱炤印)。

了解更多:點按此

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章