Samsung 再次超越 Apple 成為美國一哥!

讚好此文:

八月 10, 2017 •手提電話

Samsung 實力果然不容忽視!雖然去年其手機業務曾一度陷入危機,但踏入今年就很快恢復過來。而根據市場研究機構 Kantar 公開的資料顯示,在今年 3 至 5 月期間,雖則 Apple 的 iPhone 7 及 iPhone 7 Plus 依然是美國最受歡迎手機,但 Samsung 卻再次成為美國市場一哥,顯示去年的危機並未為他們帶來太大影響。

iPhone 7 及 7 Plus 依然最暢銷

其實 Samsung 再次超越 Apple 並不算太出奇,因為傳統上 Samsung 會在年初推出新款 Galaxy S 系列旗艦機,而 Apple 的 iPhone 則主攻年尾時段。報告顯示在 3 至 5 月這三個月內,Samsung 在美國的市場佔有率由對上三個月的 32.9%,增加至 36.2%,反觀 Apple 則以 34% 緊隨其後。不過若與去年同期相比,Samsung 的市佔率其實輕微下跌了 1.1%,而 Apple 則上升了 4.7%。此外,報告同時亦提到美國十大手機全數由 Samsung 及 Apple 瓜分,兩者各佔 5 部,排名一至四位分別為 iPhone 7、iPhone 7 Plus、Galaxy S7 及 Galaxy S8,至於該段時間推出的 LG G6,則只要 1.3% 排在第十三位。

Android 中國佔有率為 iOS 四倍

至於中國市場方面,Huawei 則繼續成為最大贏家,並以 28.3% 佔有率處於榜首,增加了 2.9%。Apple 的表現則大致持平,雖然 19.2% 按年下跌了 0.4%,但相比起對上三個月的 16.2% 已明顯有所改善。此外,報告同時亦提及小米,並指出在紅米 Note 4X 的帶動下表現已有所回勇,而該款手機亦是當地第四暢銷手機。總括來說,Apple 在美國、澳洲及日本依然維持強勢,而 Android 則主導英國、德國及法國等市場,而且在中國更奪取 80.5% 佔有率,可見一眾採用 Android 的國產機已成功崛起。

來源:Kantar

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章