Intel 發表全新長條形 SSD「Ruler」!最高容量達 1,024 TB

讚好此文:

八月 8, 2017 •生活科技

雖然 Intel 推出的處理器舉世聞名,但留意近年他們亦積極發展企業級 SSD,而且技術更不斷進步。比如 Intel 今日就發表了一款全新 SSD,並命名為「Ruler」,有別於傳統硬碟常用的 3.5 及 2.5 吋設計,Ruler 反而採用修長纖薄外形,而且每個最大容量更可達 1PB,亦即是 1,024TB。

採用纖薄長條形設計

Intel Ruler 不但能提供最高的儲存密度,官方更聲稱它同時兼具最低的供電及散熱要求。雖則暫時仍未公開正式數據,預計應該要再等多一段時間才能推出市場,但 Intel 表示這款新型態 SSD 將會採用 3D NAND,可以為 1U 機架式伺服器提供最多 1PB(1,024TB)固態儲存量,而現時要用 10TB 硬碟做出這個儲存量,就需要在 4U 伺服器內裝滿 100 個。Intel 同時亦指出 1PB 足以儲存 30 萬套 HD 影片,能夠讓人連續觀看 70 年,可以想像到儲存量到底有幾龐大。

兩款新型 SATA SSD 率先登場

與此同時,Intel 另外亦發佈了兩款新型 SATA SSD,同樣是專為企業而設,採用 Intel 最先進的固件,以及 32 層式 3D NAND。兩款 SSD 型號分別為 DC S4500 及 DC S4600,兩者均設有兩個 SATA 接口,即意味著可同時連接到兩個系統,一旦出現故障可即時在系統間切換。當中 DC S4500 以高儲存量為賣點,達到 7.68TB;DC S4600 則以耐用為主,容量最高可達 3.84TB,而兩者皆會在近期上市,但暫時未知價錢。

來源:Intel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章