iPhone 8 平放枱面都可用 Face ID 解鎖 毋須正面對準鏡頭

讚好此文:

八月 8, 2017 •手提電話

如無意外萬眾期待的 iPhone 8 將會在下月正式發表,而近幾日相關情報更不斷爆出,比如最近有人發現 HomePod 代碼內暗藏不少訊息,除顯示 iPhone 8 會採用 Face ID 外,前後鏡頭更可拍 4K 60fps 影片。至於今次最新流出的消息亦與 Face ID 有關,顯示其人臉識別功能似乎會比傳統的更快捷方便。

其實有關 iPhone 8 加入 Face ID 已傳得越來越火熱,而且相關證據亦越來越多,當中 Apple 在 HomePod 代碼「自爆」各種情報就令人感到意外。留意今次被發現的重要代碼包括有「AXRestingPearlUnlock」及「com.apple.accessibility.resting.pearl.unlock」兩句,一般相信「Pearl」是代表 Face ID,相關功能被歸納入輔助功能。有鑑於代碼中出現「resting」這個字眼,因此不排除它所指的是即使將手機平放在枱面上,而無需將面孔正向面對鏡頭,亦一樣可以用人臉來解鎖。

雖然現階段仍未清楚這種解鎖的運作過程,但有專家相信 Apple 將會採用紅外線技術,而這種方法在非正面角度下亦一樣可以進行臉部辨識。此外,HomePod 代碼中亦出現「APPS_USING_PEARL」及「PEARL_AUTOLOCK」,估計前者是 Face ID 應用在其他第三方應用程式,與以往 Touch ID 做法相似;後者則可能是一種安全措施,一旦檢測到未經註冊的臉孔,系統便會自動將 iPhone 8 鎖定。

來源:9to5Mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章