專呃外國學生!不法分子製作假大學網站騙財

讚好此文:

八月 21, 2017 •生活科技

獲得著名大學的取錄信,很多人都會馬上確認,提供個人資料和繳付學費等費用。最近多間英國媒體包括 BBC 就報導了騙子的最新手法,他們透過製作以假亂真的網站,再發送虛假郵件予留學生和遙距課程學生,專門哄騙他們支付學費和其他費用。

被不法份子睇中的紐卡素大學,原本的官方網站域名為 www.ncl.ac.uk(上圖),騙徒就註冊了域名 newcastleinternationaluniversity.com,並且製作了以假亂真,看似非常專業的釣魚網站(下圖)。假網站有比真正官網更明顯的校徽,設計亦更加時尚,雖然網站有大量課程資料,由本科到博士研究生都有,又接受網上申請入讀,但只要仔細瀏覽比對,就會發現兩者其實相差很多。

騙徒有了假網站,之後就向留學生發電郵索取個人資料,例如護照號碼、手機號碼、姓名、出生日期、信用卡資料等用作日後詐騙。另一方法則更加簡單,就是在遙距上課的學生登記入學時,直接向對方收取遙距課程的費用。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章