Sony免費推毋須編寫程式的DeepLearning機械學習工具

讚好此文:

八月 19, 2017 •生活科技

Deep Learning深度機器學習是未來AI發展的其中之一,例如Google推出的圍棋天才AlphaGo,就是把一件事物(例如一張圖片)分成多個層次,然後對每個層次抽象地學習的演算法。Sony就為了令Deep Learning更加親民,製作了一套毋須編寫程式經驗,只要將理論在一個圖表中整理好,就能讓電腦自我學習的Deap Learning機械學習工具,就算是文科生都可以玩Deep Learning!而這套工具最近更免費開放大眾使用,核心程式庫完全開源化,為推廣AI人工知能作出貢獻。

這套Deep Learning深度學習工具名為「Neural Network Console」,由Sony製作,用以生成能夠進行深度學習的程式,以實現各種領域上使用的AI人工智能。它最重要的是採用全圖像化開發介面,用戶不需要輸入任何程式,只要將理論有系統地以圖表方式整理、構築,此工具就能生成能夠深層學習的程式。對比一般Deep Learning開發工具需要編寫程式碼指導電腦學習,此工具跟普通電腦App一樣,以滑鼠操作,調整好各種參數後,就可生成Deep Learning的程式,輸出的程式將會利用C++與Python作為程式語言。

這套系統由2000年開始開發,在2015年開始在Sony公司內部使用。與其他GUI(圖像介面)Deep Learning系統,如Nvidia的「Nvidia Digits」相比,雖然都是圖像介面,但有關於Neural Network Model始終需要用戶輸入程式碼,而Sony這套系統就連Neural Network Model也可利用圖像介面設計。

依照Sony的經驗,他們毋須程式員的幫助,產品經理只要1~2個月時間就能把握這套系統的運作,製成不少實用的Deep Learning程式,當中更有不少是文科生。程式的例子有:「Xperia Ear藍牙耳機對搖頭動作的認知」、「電子紙張機器DPT-RP1對用戶輸入手勢的識別」、「Sony地產的不動產價格評估引擎」等等。

對於發展Deep Learning以至AI人工智能,Sony期望這套系統可以擔當著重要角色。他們把「Neural Network Console」開放公眾下載使用。

 

Neural Network Console官方網站:https://dl.sony.com

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章