Google 移除 300 個被入侵的 Android 應用程式!

讚好此文:

八月 30, 2017 •生活科技, 資訊保安

網絡資訊越來越發達,但不難看見一眾使用者對網絡安全意識卻不高,只要一不小心,中了黑客的圈套,直致損失前,你也未必真正知道!就在這次 Google 發現了 Android 應用程式中,不論是在第三方軟件或是在 Google Play 上,均擁有被殭屍網路病毒入侵的Apps。

在一般 Android 使用者下,只要有下載及使用被感染殭屍網路的Apps,便會自動成為了殭屍網路的一員,更會直接被黑客控制進行分散式阻斷服務攻擊(DDOS),除了產生了法律問題,更會令使用者手機的網絡、CPU、及 RAM 等一一耗盡,導致手機只有一個慢字。多數感染的應用程式為鈴聲、檔案管理工具、播放器等,在一眾網絡業者中 GoogleAkamaiCloudflareFlashpointOracle DynRiskIQ、及 Team Cymru 合作的研究報告中指出,殭屍網路軍團 WireX 開始時殭屍網路軍團只有小規模的功擊,但往後 Android 被入侵用戶暴增,發動分散式阻斷服務攻擊(DDOS)更最高峰達到 12萬個,情況十分嚴重。



幸好現在 Google 表示,已將 300 多個受入侵的應用程式在 Google Play 上移除,亦直接從用戶裝置上移除受入侵的第三方軟件,從而保護使用者的手機。其實這次不是第一次 Android 的應用程式,受到不同程度的入侵,不難看見 Google Google Play 應用程式上的監管,需要更大的改進了。

來源:theverge

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章