利用人工智能 日本的士 App 預測乘客需求

讚好此文:

九月 7, 2017 •生活科技

有沒有試過想搭的士時,街上卻完全沒有車,但在沒有需要搭車時,偏偏一街都是等待接客的空車。日本一間軟件公司 DeNA 為了解決這個問題,日前在橫濱市進行叫車軟件實驗,引入人工智能技術為的士司機預測乘客對的士的需求,令司機能夠更輕鬆地招攬到乘客。

DeNA 的人工智能系統分析的士司機過去的載客地點、時段和行駛中的車輛收到到的數據,系統會預測哪個時段和地區會有乘車的需求,司機就可以因應建議前往載客。DeNA 由即日起至 10 月底回港橫濱市、神奈川縣的士商會合作,有約 200 部橫濱市的的士回使用 Takuberu 軟件進行測試,預計軟件明年 1 月就會正式推出服務。

有了人工智能分析後,司機毋須再單憑經驗四處尋找乘客,就算是新入行的司機都能夠迅速了解乘客的乘車需要。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章