英國 Uber 將於 2025 年前實現全車隊電動化

讚好此文:

九月 9, 2017 •車壇動向

電動車風潮似乎已經是不能阻擋的一個潮流,除了車廠之外,與汽車相關的服務也逐漸採用電動車。英國 Uber 最近就宣佈,計劃於 2025 年前達到全車隊採用電動車的目標。

英國 Uber 表示,到了 2019 年,希望所有提供 uberX 服務的汽車也能轉為純電動車或者混能車款,而 2025 年則是所有不同級別的 Uber 車隊也採用電動車,減低排放。現時 Uber 車隊的的純電動車數目已經提升至超過 150 部,未來將會繼續增加其比例,以配合倫敦交通局方面的政策:2020 年前所有新的私人出租汽車必須可以達到零排放標準。

除了設立目標外,Uber 亦推出計劃,貼錢讓有意換電動/混能車的 Uber 司機獲得最多 5,000 英鎊的津貼,除了司機之外,棄置舊有汽油車的倫敦市民,亦可以獲得最多 1,500 英鎊的津貼,名額 1,000 個。預計這個計劃最終會耗費 1.5 億英鎊的開支。不過所謂開源節流,Uber 將會在倫敦的所有 Uber 車程中加上 35 便士的附加費。所謂羊毛出自羊身上,就是這個意思吧。

來源:Uber

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章