相片都可以解鎖 Note 8 面容辨析再度失效

讚好此文:

九月 8, 2017 •手提電話

剛剛發表不久的 Galaxy Note 8,Samsung 配備了指紋辨識、虹膜掃描和容貌辨析 3 種生物認證技術,原意是讓用戶在解鎖和認證時有多種選擇。不過最近有網民發現,Galaxy Note 8 的容貌辨析技術一如年初推出的 Galaxy S8 般存在嚴重漏洞。

YouTuber Mel Tajon 發現只要向 Galaxy Note 8 顯示一張相片,就算是普通自拍照,甚至是取自 Facebook 或其他社交平台的照片,同樣可以將 Galaxy Note 8 解鎖。以容貌辨析作為生物認證的一種方式,基本要求應該是要真人面對鏡頭核對方能打開,現在以相片都能騙過系統,保安能力可謂不堪一擊。

事實上,Samsung 亦知道他們的面容辨析技術存在漏洞,在 Galaxy S8 發表後他們已經得悉並承認這問題,所以未有將容貌辨識用於 Samsung Pay 認證,想不到事隔半年 Samsung 不但未有解決問題,還繼續將功能放在 Note 8 內。

來源:techviral

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章