iPhone 8 / 8 Plus 香港懶人包 : 3 分鐘看盡 9 大賣點

讚好此文:

九月 13, 2017 •手提電話

剛才就為大家總結過全新推出的 iPhone X 的 13 大重點,但其實今次還推出了兩部「基本版」的 iPhone:iPhone 8 及 iPhone 8 Plus,這兩部售價較親民的 iPhone 究竟又有甚麼特點呢?就讓 Edward 用 3 分鐘時間為大家總結它們的 9 大賣點吧。

1) 玻璃機背 + 金屬機邊

今次 Apple 推出 iPhone 8 及 8 Plus,外形上大致與上代 iPhone 7 及 7 Plus 差不多,最大分別就在於機背終於換上玻璃物料,令機身看起來更加吸引漂亮。至於機邊就仍然採用航太級的鋁合金物料製造,令機身仍能保持耐用。

2) 飛走玫瑰金保留金色

機身顏色方面,今次亦有少許「還原基本步」,除了一貫都有的太空灰及銀色外,今次 iPhone 8 及 8 Plus 就不見了早幾代引入的玫瑰金色,取而代之就只剩下金色,至於原因就不知道了,但金色機身配合玻璃機背,看起來確實很「吸睛」。

3) 終支援無線充電

與 iPhone X 一樣,改為採用強化玻璃作機背,估計就是因為要令 iPhone 8 及 8 Plus 可支援無線充電功能,以後大家充電就不一定要駁 Lightning 線,亦令大家終於可以在不使用分線轉插的情況下,可以為 iPhone 充電的同時,亦可以接駁 Lightning 耳機聽歌了。

4) 熒幕尺寸 + 解像度依舊 + 加入 True Tone 技術 + 可支援 HDR

至於熒幕方面,今次的 iPhone 8 及 8 Plus 在尺寸及解像度上,基本上與上代 iPhone 7 及 7 Plus 是一樣的,前者仍然是 4.7 吋 1334 x 750 解像度,後者亦仍是 5.5 吋 1080p 解像度。不過 iPhone 8 及 8 Plus 的熒幕就加入支援 True Tone 功能,熒幕會根據用家身處位置的環境光暗,自動調節白平衡,令用家無論身在甚麼地方,也可以有不俗的瀏覽體驗。值得一提的是,除了 iPhone X,iPhone 8 及 8 Plus 的熒幕亦支援播放 HDR 格式影片,亦同樣同時支援 HDR10 及 Dolby Vision,但由於所用熒幕並非 OLED,相信效果應該沒有 iPhone X 那麼好了。

5) 前鏡可拍人像 + 支援人像燈光

此外,iPhone 8 Plus 與 iPhone X 一樣,前鏡同樣加入人像模式,令大家可以拍出淺景深自拍相片,此外亦內建人像燈光功能,可以拍攝時或之後調校環境光效果,令自拍相片更加個人化。不過大家要留意的是,iPhone 8 是不支援此功能的。至於主鏡頭方面,拍照方面就似乎未有太多著墨,但拍片方面,iPhone 8 / 8 Plus 就可支援 4K 60fps 解像度,慢動作影片解像度亦提升至最高 1080p 240fps,對於喜歡拍片的用家,應該會十分喜歡。

6) 採用 A11 Bionic 處理器效能更強

雖然外形上 iPhone 8 / 8 Plus 與上代 iPhone 7 / 7 Plus 十分接近,但規格上卻與 iPhone X 睇齊,同樣採用了 A11 Bionic 處理器,官方表示效能上比上代 iPhone 7 系所採用的 A10 處理器,在性能核心、高效核心及圖像處理上,分別會快了 25%、70% 及 30%,更重要是它的效能比 A10 處理器更高之餘,耗用電量只是 A10 的一半,換言之 iPhone 8 / 8 Plus 會擁有比 iPhone 7 / 7 Plus 更長的使用時間,相信要用上一日不差電應該不是夢了。

7) 支援 AR!APPS 更融入現實世界

除了 iPhone X 外,iPhone 8 及 8 Plus 亦同樣支援 AR 功能,只要配合對應的 APPS 或遊戲,就可以在 iPhone 上進入 AR 世界,相信未來的 APPS 或遊戲,無論是教育上或者玩樂上,應該都會更過癮呢!

8) 依舊支援防水防塵

之前的 iPhone 已可支援防水防塵,去到 iPhone 8 及 8 Plus 自然繼續支援,至於級別方面就支援 IP67,一般來說都夠用了。

9) 9 月 15 開始預訂 + 9 月 22 開售 + 128GB 容量再見

至於開賣詳情方面,iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 將會在 9 月 15 日,亦即是後日正式開始接受預訂,而 9 月 22 日亦即是下星期五就會正式開售。容量方面,與 iPhone X 一樣,同樣有 64GB 及 256GB,但 128GB 就沒有了,售價方面,iPhone 8 賣 $5,988(64GB)及 $7,288(256GB),而 iPhone 8 Plus 就賣 $6,888(64GB)及 $8,188(256GB)。



 

睇咗咁多新iPhone資料,係咪都好想入手呢?俾啲Tips大家啦:
•如果你搶唔到AOS/iReserve,咁就上台訂機係最快喇
•傳聞C記同10貨量多,預訂佢地會較快入手
•佢地有個「用量皇」Plan出左,數據可以盡情用盡情玩
•可以上去佢地或者The Club個FB望下
想以最快速度預訂?即Like C記10 Facebook啦!

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章