英國警方關閉近 3 萬假貨網站 賣假波衫同時偷取客人資料

讚好此文:

九月 26, 2017 •生活科技

香港不少足球迷都喜歡購買球衣,為了買到特別版、球員落場版,甚至不惜工本越洋到海外網店購買。越洋網購可能讓球迷買到心頭好,但亦有可能成為不法分子的目標。日前倫敦警方的知識產權課公佈,在過去 3 年,當地警方關閉了超過 28,000 個銷售翻版假貨的網站。

被關閉的冒牌貨網站中不乏銷售球衣的網站,倫敦警方表示假球衣最受網民歡迎。不過警方警告消費者,幫襯這些網站不但買到翻版貨品,更有可能令個人資料被盜。倫敦警方表示搗破的網站中,有超過 4,000 個是使用盜取的英國公民身份申請,另外還有超過 400 人的身份更被盜用架設犯罪網站。

倫敦警方表示消費者除了要對網店加倍小心,還要留意在社交平台售賣貨品,同樣有機會被盜取個人資料,因為客人需要向對方提供姓名、地址、電話,甚至信用卡等個人資料,不法之徒會用以此進行犯罪用途。被盜取身份的人有可能個人信用會受到牽連,影響工作或借貸,要解決問題亦需要大量時間。

來源:theregister

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章