共享單車違規亂泊?看看新加坡怎處理

讚好此文:

十月 20, 2017 •單車科技

共享單車在香港的起步較遲,早前還有違例擺放阻礙通道的問題,引發不少居民的議論,最後政府決定在天水圍採取行動,嚴厲打擊違泊並將 23 部單車被政府充公。香港以現有的措施嘗試規管共享單車,但成果如果有目共睹,新加坡多個政府部門最近則和 5 家營辦商簽署諒解備忘,為共享單車提供規範。

新加坡陸路交通管理局、國家公園局和全國 16 個區議會早前和包括 Mobike 在內,共 5 間營運商簽訂備忘,提倡在公共房屋底層和公園等公共區域提供規範的共享單車服務。其中一項需要跟從的,就是所有共享單車必須要停放在指定的黃格區域內。如果所屬公司無法在半日內,將單車放入黃格內或移走,交通管理局就會將之扣押,該營運商需要支付罰款和行政費贖回。

諒解備忘提到,新加坡會在年底前於全國劃出超過 4,000 個黃格,足以容納約 2 萬部共享單車。換句話說,新加坡政府變相將在路面行走或停泊的共享單車限制在一定數目。新加坡政府還會進一步增加配套,例如在黃格安裝單車識別裝置和全球定位系統,令偵測違例停泊更加容易。

來源:新華網

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章