股神巴菲特:Bitcoin 是真正的泡沫

讚好此文:

十月 29, 2017 •科技趣聞

Bitcoin 價格如日中天,金融各界對於這個虛擬貨幣的發展態度不一,而著名的股神巴菲特對 Bitcoin 則不以爲然,認爲這市場是個真正的泡沫,不能創造任何價值。

據報導,巴菲特在之前於奧馬哈舉行的年度問答大會上,談到了自己對於 Bitcoin 的看法。他認爲人們因為 Bitcoin 的價格激烈波動而感到雀躍,華爾街亦接受了這事情。不過 Bitcoin 無法被估值,因為它並不是可以創造價值的資產。早在 2014 年,巴菲特其實已經表示過對 Bitcoin 的不信任,認爲這是個海市蜃樓,呼籲投資者遠離這個市場。現時價格番了幾番,他對 Bitcoin 的負面看法也並未改變。

Bitcoin 本身的結構讓它成為一種全新的金融產品,傳統的投資者如巴菲特有這樣的見解也不足爲奇。而當然也有其他人抱持着不同的觀點,例如紐約大學商學院教授 Aswath Damodaran 就認爲 Bitcoin 是真正的貨幣而不算是詐騙,對 Bitcoin 抱持信任態度。

來源:MarketWatch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章