聯想正式宣佈 : 收購富士通 Fujitsu 電腦業務

讚好此文:

十一月 3, 2017 •流動電腦

日本富士通 (Fujitsu) 在昨日 (11月2日) 正式宣佈將旗下電腦業務的半數以上股權,售與中國 Lenovo 聯想電腦。雙方將組成合併公司,活用雙方的優點拓展全球業務。聯想電腦董事長楊慶元指出,今次合併「是經過長時間討論後所得出的結果」。

 ▲圖為富士通社長田中達也

14 億港元收購

今次聯想集團以超過 14 億港元,收購日本富士通旗下個人電腦業務的 51% 股權。當中有 12.3 億是收購富士通子公司 FCCL 的 51% 股權。而另外根據至到 2020 年的財務表現,聯想會再支付 1.75 億至 8.75 億港元的調整金額。

 

富士通品牌將不變

交易完成後,FCCL 將成為聯想、富士通與 DBJ(日本政策投資銀行) 的合資公司。聯想集團董事長楊元慶表示,「雙方經過長時間的討論,達至雙方都能滿足的方案」。而富士通社長田中達也就表示,「富士通品牌將不會改變,透過聯想的零件採購能力與銷售規模,可令業務成長,在商業模式不斷改革當中,與市場領導者之一的聯想合作是富士通最好的判斷,因此達成協議。」而聯想亦睇好日本國內市場的需求,會在今後數年繼續擴大。

資料來源: ITMedia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章