Logitech CRAFT 鍵盤 執相剪片「一扭一按」效率升 ! 香港繪圖師 F-Dragon 親身實試

讚好此文:

十一月 2, 2017 •桌上電腦, 流動電腦, 配件

鍵盤和滑鼠是電腦不可缺少的配件,現時新推出的鍵盤都加入更多不同元素,例如針對電競會用上機械軸及加入發光 LED,但相對上針對專業領域如繪圖的鍵盤就較少。Logitech 近期推出的 CRAFT 鍵盤就為一眾專業繪圖師或設計師帶來更方便的使用體驗,在鍵盤左上方加入「創意輸入轉鈕」,可以在特定應用程式中立即使用指定功能。

全新獨創「創意輸入轉鈕」F-Dragon 話可以大大提升工作效率

Logitech 這款 Craft 第一眼就已經看到於左上方有一個圓形按鈕,稱之為「創意輸入轉鈕」,當中支援「點、按、鈕」三個操作,配合指定應用程之外,可以方便繪圖師或設計師即時使用程式內特定的功能,例如在 Photoshop CC 內可以進行放大縮小、調校筆刷粗幼等;Illustrator CC 則可以修改物件或編輯文字;InDesign CC 內就可以調整物件、修改影像或快速瀏覽頁面等功能,F-Dragon 覺得最「厲害」就是功能會按照使用的程式而自動切換,毋需像以往需要手動選擇不同的 Profile。

▲三個不同使用方法可以有不同功能,包括「點」、「扭」與及「點+扭」。

繪圖師 F-Dragon 親身試過用 Logitech Craft 配合日常工作,他表示 Craft 確實能大大提升日常工作的效率,由於他經常會用到 Photoshop 和 Illustrator,要使用不同功能如調校筆刷組幼或光暗等,以往就需要利用快捷鍵組合去切換,當用了 Craft 後,就只需要輕輕一 Touch 就會彈出選單,可以快速選擇如筆刷、硬度或亮度等等,選擇後只需輕輕一轉就可以快速選擇合適的數值,可以加快日常工作。另外,他表示旋轉時亦會有不同的感覺,例如在選擇功能時會感到明顯的「卡頓」感,當選擇如光暗功能後,再旋轉時就會變為「流暢」感。

▲使用不同應用程式時,「創意輸入轉扭」可以實現不同的功能,只要點一下就可以選擇不同功能,再扭就可以進行調校。

 

「自訂功能更就手」

始終不同用家常用的功能都有所不同,繪圖師 F-Dragon 就認為 Craft 可以自訂功能的設計非常貼心,只需要安裝應用程式,就可以重新編配各種功能,把常用的功能加入,令到整個工作流程更流暢,用起來亦更「就手」,可以完全發揮 Craft 專為設計師的設計。

▲針對不同應用程式,用家更可以重新自訂不同功能,以配合自己的使用習慣。

F-Dragon:「日常使用文書都用得喎」

除了繪圖之外,F-Dragon 平日亦需要把製作的圖像放入文件,而 Craft 的「創意輸入轉鈕」就同樣可以在文書處理軟件發揮作用,例如把圖片插入 PowerPoint後,就可以快速把圖片旋轉至所需的角度,亦可以編輯主題或對文字進行;有使用 Excel 的用家,當把資料輸入後,只要輕輕一轉,就可即時製作出圖表;Word 內則可以讓用家改變主題、文字大小字型或排版,更可以快速在不同應用程之間切換相當方便。當聽歌又或者上網時,透過創意按鈕可以調校音量、切換歌曲、快速瀏覽網頁等,所以「創意輸入轉鈕」並非只在設計時才有用。

▲只需一扭即可在多個不同應用程式中快速切換。

▲瀏覽網頁時則可以在各個分頁中切換或快速滾動瀏覽。

「球形凹面按鍵好好打」

F-Dragon 除了對 Logitech Craft 的「創意輸入轉鈕」感到相當滿意之外,更大讚鍵盤本身的按鍵設計,今次用上較特別的球形凹面按鍵設計,打字時手感非常好還可以大大減低誤觸或打漏字的問題,而且按鍵零嘈音,就算有時要工作至夜深都不怕打字聲過大而影響家人。另外,鍵盤加入智能背光,當手接近時會照亮按鍵,並且會按照使用環境的光暗自動調整亮度。

▲球形凹面按鍵設計的手感非常好,而且打字時相當寧靜。

▲鍵盤有適當的傾斜,符合人體工學打字時更舒適。

▲利用軟件還可以重新自訂按鍵的各種功能。

建議售價:$1,699

查詢:冠恒集團有限公司( 3619 6499)

更多詳細資料<按此

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章