香港 iPhone X 炒家衝出國際 外媒報道蘋果店門外收機盛況 

讚好此文:

十一月 6, 2017 •手提電話

全世界都為 iPhone X 瘋狂,以香港為甚。在其他國家都有貨供應的時候,香港 AOS 卻「暫無供應」。而香港蘋果專門店門前亦有不少收機攤位即場幫「果農」收機,再即場轉賣給遊客與用家。這個情況除了在 Twitter 上被流傳外,日本、美國、英國有傳媒以此作為新聞,香港炒家可說是衝出國際。


《彭博》(Bloomberg)新聞的駐港記者就報道了蘋果專門店門前的炒賣情況。報道中看到收機人士手上拿著一大疊現鈔,還有堆積如山的 iPhone X。文中提及亞皆老街以及蘋果專門店門前「場外交易」的情況。而這篇報道在英國《獨立報》(Independent)亦被轉載。

而另一篇報道是來自日本手機資訊網站 iPhone Mania。他引述一位香港記者上載於個人 Twitter 的圖片,報道指出香港在發售 iPhone X 後,用戶馬上在路邊轉售圖利。報道亦指出香港 Apple Online Store 在開售後 30 分鐘後馬上售罄,指香港對 iPhone 有強勁需求。而這篇消息也有被轉載至「2ch」全日本最大的討論區,有日本網民指 iPhone 已不是電話,而是投機商品。

 

資料來源:Bloomberg, Independent, iPhone Mania, IT速報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章