NEC藝術展「以視線開花」 用AI偵測觀眾視線 

讚好此文:

十一月 6, 2017 •科技趣聞

NEC 發表最新活用到 AI 人工智能的視線偵測系統。在「以視線來開花」藝術展中,展出顯示花卉藝術作品的大型熒幕,配合視線偵測系統,令觀眾視線的部份開花。

NEC 開發的最新視線偵測系統,可從視像畫面中讀取觀眾額頭、下巴的位置,更可偵測到眼晴的方向,誤差只有上下左右各5度。在「以視線來開花」展覽中,使用了這套系統來偵測觀眾的視點,然後在觀眾所望之處的熒幕顯示開花藝術圖案。系統可同時偵測多人的視線,更多人一起觀賞的話,可令畫面顯示出不同生命的誕生。

相同技術可用於實際生活上,例如發現街道或商場上行為可疑的人士,又或者在貨架前尋找商品的客戶提供協助。而這個系統所得的畫面與視線資料,會在使用完畢後馬上棄置,不會保存個人資料。有關展覽在東京丸之內的行幸地下通路展出,展示日期是11月13~26日。

 

資料來源:Impress

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章