【HK Formula E 2017】無人駕駛電動跑車 ROBORACE DevBot 現身香港

讚好此文:

十二月 1, 2017 •生活科技, 車壇動向

HK Formula E 對香港來說,可算是近年的一大熱門盛事,不過在 Formula E 的精彩賽事外,也有一個全新最高科技的技術,將在賽事賽道上演,這就是 ROBORACE 無人駕駛電動車了。這無人駕駛電動跑車將會在香港站賽道上,以 高速展示無人駕駛技術,在賽道上演多場精彩的示範賽。


ROBORACE 主要賣點當然就是無人駕駛了,不過在 DevBot 的外觀上可見,依然保留了車手坐位,相信是可以改由車手駕駛,或作乘客坐卡車內。 DevBot 車身較一般 Formula E 的外觀略有不同,它設有大量複雜的線路夾雜在車箱中間,車身亦多了很多不同鏡頭及雷達,只要透過電腦程式跟硬件的配合,便能夠計算出最為完美的路線,和油門控制,令電動車既安全又高速。除了 ROBORACE DevBot 的無人駕駛電動車外,ROBORACE 也推出了 ROBOCAR,不過能夠在什麼時候才能看見它,就不是那麼容易得知了。


▲這部無人駕駛電動車是 DB1 型號,看來就是 DevBot 的縮寫了。

▲雖然不能進了一看究竟,不過只在外面,也能看見車內擁有比一般  Formula E 更多的線材及裝置。

▲車外擁有不同鏡頭及感應裝置。

▲車頭看到一對大家十分熟悉的 OHLINS 避震器呢~

▲和其他 Formula E 賽車一樣,連接電池的電線統一用上搶眼的橙色。

其實 ROBORACE DevBot 在上年也有到場為 HK Formula E 進行示範賽,不過很可惜 DevBot 因電池問題,令兩天的示範賽也要取消,而在一年過後,不論技術上,DB1 也擁有更大更全面的進步,究竟能否收復上年的失地?就讓我們一同期待吧!


▲在場內擁有兩輛 DevBot 電動無人駕駛車,相信就算有故障,也有後備車繼續完成示範賽。

ROBORACE 示範賽:
12 月 2 日上午 7:55 – 8:35 及下午 1:10 – 1:50
12月 3日上午 7:00 – 7:40 及下午 1:20 – 2:00

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章