研究指 iPhone X/8 最新無線充電比原廠充電機更快

讚好此文:

十二月 6, 2017 •手提電話, 手機配件

蘋果在最新推出的 iOS 11.2 版本當中,放寬了無線充電功率限制,由以往的 5W 提升到 7.5W。有外國網站就進行了各種充電器的充電速度測試,比對 iPhone 原裝 5W 充電器、iPad 充電器、無線充電器,以至 USB-C 充電器,在為 iPhone X 充電時的效率。

▲如想加快無線充電器充電速度,可選購支援 7.5W 功率的無線充電器

根據 Macrumors 的測試,以有線充電來說,iPhone X 連接原機跟來的 5W 充電器,其充電速度是最慢的,由 1% 開始充電 30 分鐘後只有 21% 電量,而充電 1 小時後亦只有 39% 電量。相反只要購買一個 iPad 12W 充電器,充電半小時已經得到 39% 電量,而充電僅 1 小時後更有 72% 電量。

▲兼容 USB-C (PD) 充電器在測試中稍微領先 iPad 充電器。圖片來源:MacRumors

充電速度最快的,是兼容 USB-C (PD) 的充電器,搭配蘋果原廠 USB-C 至 Lightning 充電線(售價HK$188起),從 1% 開始充電半小時後可獲得 49% 電量,充電 1 小時後更有 79% 電量。

▲研究指轉用 iPad 專用充電器(右,價格HK$148)充電速度已能獲得大幅改善

測試亦有比對無線充電與有線充電在速度上的比較。使用 5W 無線充電器為 iPhone X 充電,基本結果同 iPhone 原廠跟來的 5W 充電器大致相同。如果想有更快的充電效率,就可選用支援 7.5W 輸出功率的無線充電器,例如蘋果官方商店有提供的 Mophie 與 Belkin 無線充電器。不過他們的弱點是價格偏貴,雙方在蘋果官方商店的售價都需要 HK$498。

資料來源:Macrumors

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章