萬元航拍機影老虎 被老虎飛撲擊落咬爆

讚好此文:

十二月 6, 2017 •生活科技, 航拍

航拍機可以隨處飛,平時相機拍不到的高空角度、Pan 鏡都能勝任。但航拍機如低空飛行,製造的噪音並不小,需要特別留意。而大陸有動物園的老虎,就不同你客氣,看見這部頭頂嗡嗡叫的飛行物體,飛撲一巴掌打過去,令它魂斷當場。

這單航拍機墜機案,發生在大陸重慶市永川樂和樂都野生動物世界。拍攝者得到園方的允許,利用一部售價近1萬元的 DJI Phantom 4,以及一部售價近 2 萬元的 DJI Inspire 航拍機,近距離拍攝老虎。在航拍機飛到獅虎園的圍欄裡面,老虎被航拍機吸引,對它「虎」視眈眈。

可能不勝煩擾,一隻老虎突然跳躍起來,並「捕捉」到一部貌似 DJI Phantom 4 航拍機。由於事出突然,而且老虎的跳躍速度驚人,機主來不及反應逃離虎掌。最後航拍機被一巴拍落地後,立即被老虎咬爆,造成了小型爆炸與冒煙情況。幸好該處是一塊平地,無造成火警。到最後老虎仍含著該「獵物」不放,叼著航拍機離開。

事後這部航拍機「屍骸」被搬出,可見到多處被老虎咬斷、咬爆。這個故事教訓了航拍機拍攝者要重視安全,更不要去惹老虎。

資料來源:中新網

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章