玩盡 LG V30+ 大光圈  專業拍片+影超靚聖誕燈飾

讚好此文:

十二月 11, 2017 •手提電話, 手機測試, 數碼相機, 相機測試

踏入 12 月各位又要開始準備聖誕禮物,如果買手機送給另一半的話,LG V30+ 都是近期相當受歡迎的旗艦,除了硬件規格和 18:9 OLED FullVision熒幕吸引之外,今次在鏡頭和拍攝功能上都有所提升,最適合喜歡用手機影相拍片的用家。今次,就讓 unwire 教大家如何玩盡 V30+ 的鏡頭。

大光圈配玻璃鏡片鏡頭 必玩「淺景深」效果

LG V30+ 鏡頭的最大突破,是機身背面的主鏡頭首次採用玻璃鏡片製成,優點在於進光量比起膠片更高更平均,並減少色散問題,令到相片的色彩還原度會更高。同時,擁有 f/1.6 大光圈的 1,600 萬後置鏡頭外,另一個 1,300 萬像素的廣角鏡頭,想影人影景都更廣闊,又可以輕易做出淺景深效果。大光圈的另一個好處就是當影夜景如聖誕燈飾時,可減少曝光時間,可減少就手持拍攝出現的手震問題。

▲在部份情況下,使用廣角鏡(下)可以攝取更多的內容。

▲由於配備 f/1.6 大光圈,淺景深效果非常出色。

▲配合微距功能,就算要近距離拍攝聖誕樹上的裝飾,細節位部份都非常清晰。

▲利用手動長時間曝光,在拍攝聖誕燈飾時可加入噴泉等周圍景物,令相片變得更有生氣。

 

Cine Video Mode即時套用專業級特效 LG-Cine Log 方便後製

拍片想更吸引,大家或者都會利用電腦作後製,但如果沒有相關知識,就算是為影片加入不同 Filter 都不容易。LG V30+ 加入全新 Cine Video Mode功能,用家只需簡單地在預設的 15 個電影濾鏡下選擇,就可以拍攝到擁有專業兼富張力的影片,更可即時預覽實際效果。

▲想使用 Cine Video Mode內的濾鏡效果很簡單,只需要在模式下直接選擇 Cine Video。

▲預設多達 15 個不同電影濾鏡,選擇後可即時透過熒幕預覽效果。

▲更可以透過右側的控制桿改變效果的強度與及加入暈影。

LG V30+ 亦有照顧到想後製影片的用家,在拍攝影片時能儲存最多的資訊,當用家把影片抄寫至電腦後,就可以用影片編輯軟件如 Premiere Pro 調校影片色彩、加入不同特效等等。

▲先切換至手動模式,就可以在設定頁開啟儲存為LG Cine Log 功能。

 

Point Zoom 媲美專業級攝錄機

各位 wire 民回想一下日常會用到拍片的場合。生日派對?小朋友或竉物的生活片段?又或者是連續的動作都會拍片來取代影相,但如果想放大影片中的某個位置,例如希望把焦點集中在拍攝主體上,傳統的放大功能,都是以畫面正中為放大點,最大不便就是未必每個拍攝場合適合。Point Zoom 功能就非常方便,只需選取畫面中任何一個點,再利用右方的控制桿就可以做到定點縮放功能,方便捕捉不同拍攝對象。

▲點選畫面右上角的 Point Zoom,再選擇需要放大的部份,再利用右方的控制桿改變放大率。

建議售價:港幣$5,998

查詢:LG香港(3543 7777)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章