滴滴出行進軍墨西哥與 Uber 正面交鋒

讚好此文:

十二月 9, 2017 •科技趣聞

中國的網絡服務雖然在國內盛行,但是要進軍海外卻並不容易。最近有消息透露,滴滴出行正打算擴充到墨西哥,與當地已經頗為流行的 Uber 正面競爭。

滴滴出行現時在中國有 4.5 億個用戶,據消息指他們已經與 ProMexico 商討進軍墨西哥的計劃,作為海外擴充計劃的首個目的地。而他們已經開始在墨西哥招聘準備設立辦公室。滴滴出行在 2016 年已經收購了 Uber 在中國的業務,而且與其他叫車服務例如 Lyft、Ola、Grab 等等都有過合作關係。滴滴出行去年集資 55 億美元,其中一部分就是用作全球業務擴張。

在墨西哥現時 Uber 仍然有相當的優勢,在當地 45 個城市都有提供服務,而來自西班牙的 Cabify 則有在當地 7 個城市提供服務。滴滴出行能否在當地取得競爭優勢仍然有待觀察,不過如果真的成事,也將會是他們向海外市場進發的開始,意味着未來可能在更多地方會看到他們的蹤影。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章