新總部完工 Jony Ive 重掌 Apple 設計部門

讚好此文:

十二月 10, 2017 •科技趣聞

由創辦人 Steve Jobs 在 90 年代末、2000 年時重新入主 Apple 開始,Jony Ive 就已經負責 Apple 硬件產品的設計。他在 2015 年從高級行政總裁擢升至首席設計官,但其實只是掛名性質,並沒有參予日常的管理工作。不過有外國網站發現,Jony Ive 已經回歸,重新返回日常管理的崗位。

當時很多人認為,Ive 被擢升其實是為當時 50 歲的他退休作準備。現在 Apple 官網管理層介紹頁面,已經不見了原本用戶界面副總裁 Alan Dye 和工業設計副總裁 Richard Howarth 的簡介。發言人證實新總部 Apple Park 竣工後,原本向兩人匯報的設計團隊和高層,現時都改為向 Ive 直接匯報工作,他亦重新聚焦於設計方面。

外界相信過去兩年沒有沾手產品設計的安排未必跟 Ive 籌備退休有關,反而是因為新總部 Apple Park 的緣故。無獨有偶自 2015 年起,不少 Apple 的軟硬件設計都被批評不夠水平,例如 Magic Mouse 在反轉後方能充電,Apple Pencil 充電時更是長長的插在 iPad 的 Lightning 接口,還未說為人詬病的 iPhone X 屏幕設計等,有評論甚至認為 Apple 已經失卻一貫預示未來的能力,長久以來的成功反而令產品停滯不前。如今 Ive 重回老崗位,或許代表 Apple 意識到問題所在。

來源:The Verge

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章