Tesla Model 3 產能提升 比官方預期更好

讚好此文:

十二月 16, 2017 •車壇動向

現時全球有 40 多萬人正在等待 Tesla Model 3 出貨,這對於 Tesla 是一個機遇,亦有可能變成危機。Model 3 吸引不少希望改用電動車,同時不想支付高昂價格的消費者,但 Tesla 面對的就是如何加快生產步伐以滿足消費者的需求。

Tesla CEO Elon Musk 曾經表示,Model 3 相對簡單的設計可以簡化生產工序,不過由投產至今,Model 3 的產能卻未如 Musk 所料。受限於 Gigafactory 1 電池模組裝嵌的樽頸,今年第三季只能夠生產 220 部 Model 3,令原來期望在 12 月生產 2 萬部的目標,延期至明年 3 月每週 5,000 部。

不過最近似乎有好消息,有外國網站報導指部份 Tesla 的零件供應商,最近被要求提高零件供應量,預期 Model 3 每星期的產能已經可以達致 5,000 部。此外,有網站發現最近 Model 3 的交付速度亦比之前快。這對於下了訂的準車主更加是好消息,因為至今 Tesla 還是向員工交付,非員工的訂單則預計由今個月開始交付。

來源:bgr

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章