美國政府正式宣布北韓是 WannaCry 病毒幕後黑手

讚好此文:

十二月 19, 2017 •資訊保安

美國國土安全顧問博塞特(Tom Bossert)表示,今年 5 月引致全球電腦出現問題的勒索電腦病毒 WannaCry,其幕後黑手是北韓政府領導的黑客集團。北韓需要為此事直接負上責任。

美國國土安全顧問博塞特(Tom Bossert)在《華爾街日報》網絡版上發出評論文章,指「WannaCry 勒索電腦病毒在網絡肆虐,造成了數十億美元的損失,北韓應負責直接責任。」他在文章指出,華府分析來自英國及微軟提供的資料,確認北韓需要為 WannaCry 負責。他指出北韓過去數十年一直從事非法勾當,有惡意的行為愈來愈過份,任何傷害美國的定必會被追究。但在文章裡面,他沒有表明美國會採取何種行動對付北韓政府。

有美國官員透露,政府分析過極其可靠的資料,相信北韓是透過旗下的「Lazarus」黑客集團來發動這次大規模襲撃。在今年 5 月,WannaCry 勒索電腦病毒在全球肆虐,醫院、銀行、大小企業以及個人電腦用戶都受到該病毒影響,電腦硬碟資料被鎖上,需要繳付贖金才能取回資料。

 

資料來源:WSJ, The Verge, CNN Money

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章