樂視 FF 電動車取得 10 億美元融資 前樂視賈躍亭任CEO

讚好此文:

十二月 19, 2017 •車壇動向

由樂視集團創辦人之一賈躍亭投資的 FF (Faraday Future,法拉第未來)電動汽車公司,終於在經歷一個月的談判後,在 12 月 13 日取得了一筆超過 10 億美元(約 78 億港元)的 A 輪股權融資。

根據大陸《証券日報》消息指,Faraday Future(法拉第未來) 取得了 10 億美元融資後,將由全球董事長賈躍亭擔任 CEO,同時兼任首席產品主管,推動 FF 的管理與組織變革,確保公司戰略能準確實行。

早前 FF 財務部長 Stefan Krause 才指稱只要賈躍亭在該公司內,就無法實現融資,認為需要申請破產保護才能拯救 FF 的財務危機。而賈躍亭則在 FF 取得融資後的內部會議上說,「哪怕失敗我可以接受,但放棄絕對不可以,尤其是不能放棄 FF 這麼偉大的夢想!」

在此之前,由於賈躍亭創辦的中國樂視集團爆發資金危機,據報他本人在中國已被列入「失信人員黑名單」,恐怕他不會返回中國以避免被追討欠款。

FF 現時在美國加州漢福德擁有 FF 91 高端工廠,在此之前 Faraday Future 法拉第未來被視為有機會抗衡的電動車公司,他們目標是在車輛平台中,把動力系統、運算平台、網絡系統、自動駕駛與人工智能等融合一起,推動市場改革。

資料來源:証券日報, 獵雲網

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章