【評測】Polaroid POP 數碼即影即有 「自動」LOMO 色調

讚好此文:

十二月 21, 2017 •數碼相機, 生活科技, 相機測試, 評測

寶麗來在十月推出了即影即有相機後,十二月再推出Polaroid POP相片打印機,繼續進軍數碼市場。Polaroid POP模仿菲林照片的顏色,即使沒有加濾鏡亦有懷舊的感覺。除了可連接手機,亦可直接利用Polaroid POP拍照,十分方便。

使用 3.5 x 4.25 吋相紙

Polaroid POP一共有六種顏色,分別是黑、白、粉黃、粉紅、粉綠與藍色。體積約一隻手大,放在背包或手袋都相當方便。
下載同名應用程式,再連接wifi,即可打印手機內的相片。它使用3.5 x 4.25吋相紙,大小與寶麗來600相紙一樣。相紙用了Zink零墨水列印技術,可以不用墨水就印出彩色的照片。

 


▲開啟Polaroid POP後,需連接wifi使用。


▲相紙大小與寶麗來600相紙相同。

多種濾鏡及貼圖可選

除了可直接打印相片,用家也可在應用程式中加上濾鏡及貼圖。應用程式的濾鏡、邊框及貼圖的選擇十分多,亦可微調光暗、對比等。另外亦設有拼圖模式,最多可拼四張相片。
雞蛋妹認為後製的空間十分大,用家可發揮創意,而且濾鏡實用。不過我比較喜歡簡約構圖,有一種原汁原味的感覺。


▲用家可在手機應用程式加入濾鏡、貼圖等。

打印+拍照 二合為一

Polaroid POP除了可打印手機中的照片外,亦可直接用Polaroid POP拍照。Polaroid POP有2000萬像素鏡頭,而且可錄製1080p HD短片。用家可在打印機中後製及利用wifi傳輸到手機。
不過若可選擇,雞蛋妹還是建議使用手機拍照,除了相片質素較佳,手機應用程式中濾鏡及貼圖的選擇亦較多,更可配合其他應用程式,後製空間更大。


▲打印機亦有拍照功能,不過濾鏡、邊框等選擇較少。

雞蛋妹感受:懷舊色調 注意相片光暗

使用了一段時間,最大的感覺還是方便,便攜易用,操作亦十分簡單。

第二,濾鏡、邊框及貼圖的選擇很多,用家可直接在應用程式中後製並直接打印。

第三,Polaroid POP主打懷舊色調,十分適合不擅長調色但又喜歡懷舊色調的用家。

不過,Polaroid POP亦有幾個需要注意的地方。

第一,相片需調光一點,即使過曝一些都不要緊,因為打印出來的相片亮度會比預覽時低一兩度。

第二,我認為鮮色的相片打印出來的效果會較佳,例如紅色及黃色為主要色調的相片。因為它打印出來的相片風格偏向黃黃藍藍的,好像 LOMO 相片 。

第三,可以選擇背景較豐富的照片。若相片單色的地方較多,容易突出印色不均的情況。

    
▲相片打印效果。

Polaroid Pop Instant Camera 相片打印機
售價:HK$2088

相關影片:

Unwire Store: https://store.unwire.hk/products/polaroid-pop-instant-camera

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章