減少警員心理困擾 英國警方 AI 搜索兒童色情內容

讚好此文:

十二月 22, 2017 •生活科技

在 2016 年,國際刑警曾經宣布會利用人工智能技術,協助搜尋互聯網的兒童色情內容,儘快作出取締和拘捕散佈這些不法內容的人。現在英國警方亦開始引入人工智能系統,在帶走懷疑散佈兒童色情物品疑犯的電腦和智能手機中,嘗試分辨出有問題的影片和圖像。

英國警方表示他們已經利用軟件,協助掃描和辨認含有槍械、毒品和金錢的影像好一段時間。不過軟件在辨認裸照是則成效不佳,期望未來兩三年會陸續改善。警方的終極目標是,利用人工智能縮短掃描充公裝置的時間,同時避免需要每天親自翻閱這些令人困擾的影像,對負責辦理案件的警員造成心理創傷。

警方又表示,為了對罪犯作出不同程度的量刑判罰,現時他們需要親自將兒童色情內容分類。可以想像對年復一年處理案件的人會有多大困擾,如果能夠訓練人工智能取而代之,就能夠減少人類的參予。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章