最年輕隊員 62 歲!耆英電競團隊挑戰 Counter Strike

讚好此文:

十二月 23, 2017 •科技趣聞, 遊戲情報

講求快速思考和反應的電子競技是年輕人的世界,不少外國的職業電競選手到了廿多歲就要退役。不過最近一隊參加 Dreamhack Digital Festival 的《Counter Strike》比賽的團隊 Sliver Snipers,清一色都是耆英,最年輕一名成員 Monica Idenfors 都已經 62 歲,是一名退休人士。

Silver Snipers 是一隊由 Lenovo 贊助的電競團隊,5 位成員都是年過 60 的退休長者,他們之前從來沒有接觸過《Counter Strike》,而且只有 3 星期訓練就要上場比賽,對手都是有多年經驗的遊戲高手。團隊由前職業《Counter Strike》選手 Tommy Ingemarsson 負責訓練,主要目標是要擴闊電競的觀眾年齡層。

不過 3 星期的準備時間實在太少,Ingemarsson 需要由頭教起,首先是怎樣設定遊戲、如何瞄準目標,甚至分辨誰是敵人等。結果這班由 62 至 81 歲的耆英電競初哥都非常積極,在練習時不時向教練發問問題,又會將按鍵組合和操控方法打印出來方便記憶,又各自改了一個有型的代號,令投入感倍增。

到了正式比賽時,Silver Snipers 當然不敵經驗豐富的對手,然而他們仍然勝出了其中一局比賽,有成員更試過一場比賽中 3 次「爆頭」擊敗對手。雖然最後慘敗,但團隊在電競界獲得不少正面的迴響,亦引起了一些長者的注意,Idenfors 的丈夫亦躍躍欲試。Silver Snipers 首度粉墨登場取得成功,Ingemarsson 準備為長者提供免費課程,讓有興趣的長者可以找到退休後的新目標,至於 Silver Snipers 則準備在明年投入更多訓練,亦會考慮進軍其他遊戲。

來源:theverge

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章