日本研發翻譯耳機 兩秒翻譯中英日語會話

讚好此文:

十二月 22, 2017 •生活科技

日本傳媒報導指,日本總務省轄下的訊息通訊研究機構最近開發了一款翻譯耳機,能夠自動翻譯中、英、日 3 種語言的會話。佩戴此翻譯耳機的人進行對話時,耳機會聽到由人工智能翻譯為各自母語的對話內容。訊息通訊研究機構期望將技術向企業輸出,令翻譯耳機能夠實用化。

翻譯耳機擁有咪高峰,透過無線方式跟智能手機連接。當使用者的咪高峰收集聲音後,會交由手機轉換為文字數據並傳送至伺服器,在利用人工智能技術將內容翻譯,然後以聲音方式傳送至對方耳機。這套翻譯系統暫時支援中、英、日 3 種語言,賣點是就算 3 人以上都能夠在使用母語實現自然流暢的對答,在說話後 2 秒對方就能夠聽到翻譯內容。

訊息通訊研究機構利用人工智能深度學習,將以往翻譯軟件只有 6、7 成的準確度提高至 9 成左右。系統甚至在 TOEIC 英語能力考試中取得了 800 分以上的成績,足以應付日常會話的翻譯工作。翻譯耳機並非新鮮事,Google 早前發表的藍牙耳機 Pixel Buds 就具有類似的翻譯功能。

來源:日本經濟新聞

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章