迎接冬奧 韓國將首次在高速鐵路應用 LTE-R 技術

讚好此文:

十二月 23, 2017 •科技趣聞

對網絡連接需求極高的都市人來說,在高速鐵路上當然也要時刻確保網絡同時高速。最近南韓方面為了迎接平昌冬奧,為其高速鐵路升級網絡系統,成為世界首條應用 LTE-R 技術的高速鐵路。

將在明年舉行的平昌冬奧將會由新的江陵 KTX 負責連繫首爾和平昌,從首爾到達主要場地只需要一小時左右,冬奧其間每日會有 51 個班次。其中電訊商 KT 與 Samsung 合作在七個車站架設 LTE-R(LTE-Railway)系統,以在最高每小時 250 公里運行的 KTX 列車上提供穩定的網絡連接。除了為乘客改善網絡質素外,列車與地面控制中心,以及列車列車之間的連接亦會因此改善。

傳統的 LTE 技術在高速移動的列車上穩定性不佳,新的技術則可以減輕這個問題。LTE-R 早前已經在釜山地鐵上應用,今次應用在 KTX 上則是首次在高速鐵路上使用這系統。預期之後這個科技可以在其他的鐵路系統架設,提升乘客的網絡使用體驗。

來源:Samsung

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章