【評測】Nakamichi MyPetite 真無線耳機 外型進步+價錢相宜

讚好此文:

一月 16, 2018 •流動音樂, 音樂耳機

不經不覺,現由 Signeo Design 持有品牌授權的 Nakamichi 已經在香港推出 3 款真無線耳機(True Wireless),而今次評測的 MyPetite(型號為 NEP-TW3)就是她的最新之作。對比前兩款產品,MyPetite 最大賣點就是價格便宜,而外觀設計上亦花了更多心思,但究竟大眾最關心的連接穩定度以至聲音表現又是如何?就讓艾域分享一下實測後感吧。

採用藍牙 4.2 規格 機身十分輕巧

之前 Nakamichi 的真無線耳機,外型總是給人「熟口熟面」的感覺,但今次的 MyPetite 總算感覺到該品牌在外型上花上的心思。採用藍牙 4.2 連接規格的它,左右耳機均可獨立使用,而且有著細小而十分輕巧的機身,拿在手中已可感受到其輕盈感,而實試戴在耳上亦毫不累贅,貼耳度亦算不俗,可以帶來足夠的隔音效果。

另外值得一讚的是其便攜充電器,除設有合乎兩邊耳機形狀的充電槽位之外,內置 210mAh 電池、可為一對耳機完全充電兩次的它,外觀甚至較耳機自身更為討好,而且一樣的骰輕巧,可以隨意放在隨身袋之中而不會佔據太多空間。

▲ 無論耳機自身以至便攜收納充電盒,MyPetite 都一樣的骰輕巧。

▲ 左右耳機都設有多功能操作鍵及收音咪高峰,但免提通話表現只算一般。

▲ 充電盒設有合乎左右兩邊耳機形狀的充電槽位,並與其他同類產品一樣用上磁吸式充電。

▲ 至於充電盒自身則是 MicroUSB 充電。

 

▲ 底部加設防滑膠墊。

▲ 隨機附送 3 對矽膠耳塞及 USB 充電線材。

艾域:「大干擾地區穩定度無可避免受影響,聲音表現不過不失。」

為測試這對真無線耳機的運作穩定度及聲音表現,艾域特別嘗試戴著它在晚上約 9 時乘搭觀塘線港鐵,以及在中午到深水埗鴨寮街及某大型電子產品連鎖店各走一趟。

在人數頗多但未至「迫爆」的港鐵車廂環境中,連接至 LG G6 的 MyPetite 算得上穩定,即使將智能電話放在褲袋中也沒有出現斷接情況。不過在充斥電子產品的大型連鎖店及深水埗鴨寮街時,左右耳機之間的連接就變得不大穩定,因此如果經常出入或者長時間身處這類地區,MyPetite 就未必太過適合。

至於聲音方面,試聽 Maroon 5《Red Pill Blues》24bit/48kHz AIFF 專輯及椎名林檎《逆輸入~航空局~》16bit/44.1kHz FLAC 專輯,感覺 MyPetite 的低頻有不錯的量感及彈性,人聲雖然稍為置後但不會模糊不清,但受限於藍牙 SBC 編解碼,聲音細節難免會出現毛刺及鬆散感,表現算是不過不失。

售價:$598

查詢:Signeo Design(3403 2813)

▲ 試聽歌曲:Maroon 5《Red Pill Blues》24bit/48kHz AIFF 專輯。

▲ 試聽歌曲:椎名林檎《逆輸入~航空局~》16bit/44.1kHz FLAC 專輯。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章