全球互聯網用戶突破 40 億大關

讚好此文:

一月 31, 2018 •生活科技, 社交網絡

現時全球人口約有 76 億人,根據 We Are Social 和 Hootsuite 聯合公報的最新數據,全球互聯網用戶的人數已經突破 40 億大關,超過全球人口的一半。網民人數急升,原因之一是非洲的互聯網服務日漸普及,去年非洲網民人數就增加了 2.5 億人,年增長率達 20%。

報告表示受惠於智能手機和流動上網的價格越來越平,在去年有 2 億人首次擁有流動裝置,現時全球人口中有三分二人擁有手提電話,而當中有過半屬於智能手機,令人們可以在任何地方都能夠上網。上網普及亦令社交媒體的應用增長更迅速,在過去一年主要社交媒體的新用戶人數每天增加近 100 萬,現時每月使用社交媒體的因素超過 30 億,當中 9 成你用流動裝置登入。

多達 153 頁的報告有不少有關互聯網、手機應用、社交媒體、電子商貿等的數字。當中有些比較有趣,例如新註冊 Facebook 的人口,13 至 17 歲只有 5% 增加,但 65 歲以上長者的增幅卻有 20%。網民平均每日有 6 小時連接互聯網,大概等於清醒時間的三分一。

來源:thenextweb

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章