涉洩漏軍事機密 Strava 宣佈簡化私隱設定

讚好此文:

一月 31, 2018 •生活科技, 運動科技

日前我們報導過運動追蹤軟件 Strava 將用戶的公開數據製成地圖,間接洩露了包括英國、美國和台灣在內,不少秘密軍事基地的位置,還有軍事人員活動的路線。事件爆出後不少分析都認為,Strava 的用戶對於將個人運動數據公開,可能衍生的問題敏感度不足。

事件發生後,美軍表示會審視軍方人員使用無線裝置和軟件的規範。至於事件的主角,Strava 亦宣布會重新設計私隱設定和其他功能選項。公司 CEO James Quarles 在一封公開信中強調,軟件的設計原意是要給予推動和鼓勵運動員,現在他們會著眼於私隱和用戶資料的安全性,稍後會將私隱設定功能簡化,確保 Strava 的用戶能全面控制他們的資料並多加注意。

Quarles 又表示,Strava 承諾會跟軍方和政府人員就處理敏感資料合作,今次事件令美軍在阿富汗、伊拉克、索馬里和敘利亞等地的軍事基地曝光,亦因此洩露了軍隊人員訓練、執勤和補給的路線,可能會成為敵方攻擊的目標。

來源:techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章