專利文件揭 Canon 計劃在相機引入指紋辨識

讚好此文:

二月 5, 2018 •數碼相機

現時不少智能手機和平板都配備指紋辨識技術,以提升裝置的保安程度,亦讓用戶可以更快更方便地為裝置解鎖。相機儲存了攝影師的作品,是他們的財產,有時候相片和影片的內容更加是機密或涉及私隱,我們又有沒有考慮過相機的保安問題呢?

最近有網站發現 Canon 申請了一項「以手指作為電子裝置認證功能」的專利,在專利申請文件中提及,Canon 會在相機和鏡頭引入指紋辨識技術。攝影師只要按壓手指就能夠啟動相機的不同功能,例如影像穩定、自動對焦等,這功能的最大作用還是防止未獲授權的人使用攝影器材,同時令攝影器材被盜後匪徒得物無所用,令賊贓的價值大減。

不過有網民懷疑以指紋辨識作為相機和鏡頭的防盜是否有效,認為這些科技有機會被破解,而且在攝影器材加入指紋辨識,就無法將器材借給他人使用,或拜託他人為自己揸機影相,甚至在因為指紋辨識需時,可能錯過了拍照的時機。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章