【評測】透視機身圈鐵同軸 Azla Azla 天空之石

讚好此文:

二月 9, 2018 •流動音樂, 音樂耳機

近年韓國品牌在個人隨身音響發展十分蓬勃,而今次上手試的 Azla Azla,就是一個新晉韓國品牌之首款耳機產品。你沒有看錯,該品牌名稱為 Azla,而其型號也是 Azla,取自拉丁文「天空」(Azur)及「石」(Lapis),因此不少人亦將之稱為「天空之石」。在此就讓艾域分享一下這款結合該品牌自家專利技術 Infinity Sound Technology,與及 Bulls Eye Driver(BED)同軸圈鐵混合單元之耳機的試聽後感吧。

「韓味」濃郁   植入 Infinity Driver

其實 Azla Azla 抵港已有一定時間,而早前代理商就正式降價,早前未入手的就可享受到「遲買平幾舊」的永恆真理。回到正題,Azla 的 Infinity Driver 就集結了兩項專利技術,第一項為 Infinity Sound Technology,據廠方表示這種方法常見於喇叭,在一體化鋁合金單元腔體中設有兩個通風口,並將密閉式腔體充當聲學懸掛系統角色,令耳機能夠同時有著開放式耳機的開揚度,與及密閉式的隔音效果。

至於第二項 BED 單元方面,記憶力好的話或許會記得艾域曾經介紹過之 Dynamic Motion DM200H,該廠商就正正是 BED 專利單元的開發者,而今次則是 Azla 採用的則是該品牌與 Dynamic Motion 一同改良之 BED 單元,將全音域動鐵單元置放於負責處理低音之 11mm 動圈單元正中位置,並以同軸方式發聲,從而降低相位差,令輸出聲音更為真實準確。

▲ 單元腔體以鋁合金製成,而透明外殼則由設有 UV 塗層之聚碳酸酯製成,整體外觀十分討好。

▲ 據廠方表示,單元腔體設有兩個通風口,讓空氣在透明外殼流動,從以加強聲音的開揚度。

▲ Infinity Driver 結合了 Infinity Sound Technology 氣流技術及 BED 單元。

▲ BED 單元是一個圈鐵混合同軸式發聲單元,全音域動鐵單元置放於 11mm 動圈單元正中位置。

▲ 採用 CM 兩針可換線設計。

▲ 隨機附送本地品牌 Labkable 的 4 芯 6N 鍍銀無氧銅耳機線。

▲ 而隨機附送的收納盒則是另一韓國品牌 Dignis 專為 Azla 而人手製作,進一步加強其「韓味」。

▲ 內有清晰間格,讓用家擺放線材及耳機。

艾域:「音場開揚寬闊,定位清晰,圈鐵單元不會『各自為政』。」

試以 LG G6 智能電話直接驅動 Azla,約 6 成音量輸出已可令 Azla 提供足夠音壓及動態,屬於不算難以駕馭的一款耳機。之後再轉以 Astell & Kern AK380 DAP 作訊源,試聽椎名林檎《少女ロボット》16bit/44.1kHz FLAC 及 Maroon 5《Closure》24bit/44.1kHz AIFF 音樂檔,感覺 Azla 配搭 AK380 之下,可以營造出開揚寬闊的垂直及橫向音場,歌曲中各個細節也有分明的定位,圈鐵單元之間不會「各有各做」,聲音銜接妥貼,人聲及樂器線條輸出清晰而具通透感之餘,整體低頻動態亦見充足。

售價:$2,490

查詢:ECT(3188 0767)

▲ 試聽歌曲:椎名林檎《少女ロボット》16bit/44.1kHz FLAC。

▲ 試聽歌曲:Maroon 5《Closure》24bit/44.1kHz AIFF。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章