最快 1.5 秒完成!Air Asia 引入面部認證登機技術

讚好此文:

二月 9, 2018 •旅遊, 生活科技

面部辨識技術越來越成熟,就連手機都配備用作解鎖和生物認證。最近航空公司 Air Asia 正式引入面部辨識系統,於馬來西亞柔佛的士乃國際機場提供簡稱 FACES(The Fast Airport Clearance Experience System)的乘客快速登記服務。

一架乘坐 180 名乘客的航班一般需要 11 至 13 分鐘完成整個登機程序,但使用 FACES 係團購,就能在 9 至 11 分鐘完成。驟眼看來登機時間只節省了約 2 分鐘,但對 Air Asia 的整體流程計算,則可以節省 25 分鐘。FACES 系統由保安系統方案供應商 Gunnebo 提供,面部辨識成功率達 80%,Air Asia 表示會持續改進系統,尤其在雙胞胎識別方面。

現時 FACES 只適用於 18 歲以上乘客,至於跟嬰兒和小孩同行,或有額外需要的乘客則需要按往常的方法通過安全檢查和登機。使用 FACES 時,乘客需要到自助櫃檯利用身份證或護照進行登記註冊,完成手續後就可以如常到出入境閘口進行安全檢查,再前往登機閘口以面部辨識方式上機,上機前的面部辨識大概 1.5 至 4 秒就能完成。在士乃國際機場推出後,Air Asia 準備在其他馬來西亞的機場配備 FACES 系統,以提升登機的速度。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章