炒場問題仍在 康文署推辣招打擊炒場成效存疑

讚好此文:

二月 9, 2018 •生活科技, 運動科技

康文署屬下體育場地一向被指有炒場情況,百多二百元的場地有時被炒到接近 1000 元。康文署近日推出「康體通」網上預訂流動版服務,讓市民可隨時用智能手機或流動裝置,預訂康體設施並打擊炒場的風氣。但有網民指新招對打擊炒場活動成效不大,目前此問題仍未有解決的跡象。

現時市民可透過手機版、桌面版網頁及電話租場。康文署新推出的「康體通」手機版適合 iOS 或 Android 智能手機與流動裝置,網頁設計調整到流動裝置適合的尺寸,讓手機用戶可更方便預訂場地。不過炒家一般比用戶更快一步訂場,再經由不同方法轉讓給用戶。其中一個方法是炒家向用戶收錢場後取消訂場,然後用戶可馬上到康文署預訂該時段的場地。康文署就採取措施,場地被取消預訂後不會馬上再提供預訂,改為於取消後翌日在網頁上公佈,再於早上 7 時 30 分以先到先得方式再次提供。

康文署以往接受電話預訂場地,租用人可在 3 天內繳費,炒家就利用這個時間炒場。康文署計劃由 4 月 1 日起,訂場將只能通過網頁或手機 App,或親到自助服務站、「康體通」櫃位訂場處進行,並即時繳交所有費用。

然而最新一輪措施未見顯著成效,有網民指現時炒家會親自到場地簽到,然後馬上將場地交予實際用戶。而炒家一般都有人手在早上親自到康文署櫃位訂場,網民認為康文署推出這些措施,炒場的情況仍難於解決。

 

康體通網址:http://w2.leisurelink.lcsd.gov.hk

資料來源:Facebook

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章