Tesla Model S 競賽版通過 FIA 認證 2.1秒加速破百里

讚好此文:

二月 9, 2018 •生活科技, 車壇動向

Tesla Model S 已經正式面世近兩年,而它的競賽專用版本直到最近才通過 FIA 認證,意味著電動車比賽將在短期內有望成真。而「Electric Production Car Series」電動車系列大賽的參賽車輛,都統一為經過改裝的 Tesla Model S P100D。

為符合比賽規則,競賽專用版的 Tesla Model S P100D 經過大幅改裝,馬力提升至 778 hp,而最高速度被鎖定於時速 250 公里。車廂內裝亦幾乎全部拆去,並加入 OMP 賽道安全設備及防滾籠,以配合比賽規定和進一步減輕車重。

經過一系列輕量化工序後,整體車重共減輕了約 500kg ,由靜止至時速 100 公里的所需時間由 2.7 秒大幅減至 2.1 秒,同時加入大型尾翼同各種空力套件,車胎採用 Pirelli 的 P Zero 賽車胎。將本身性能不俗的 Model S P100D 全面升級,化身成競技級的賽車。

雖然 Electric Production Car Series 大賽的詳細規則及資料仍未公佈,但據外國媒體報導,比賽將於歐美的知名賽車場舉行,初步定於週末舉行。賽事包括 20 分鐘的自由練習時間、 60 分鐘排位賽,以及總長度約 60 公里的正式賽事。

積分計算方法則仿傚一級方程式賽車,第一名 25 分,第二名 18 分,第三名 15 分等。至於杆位可得 3 分,最快圈速亦可得 2 分。正式比賽過後,有 4 名車手可獲參與「甩尾賽」的資格,經觀眾票選出的最佳 2 名車手,將可獲得額外 3 分。

目前,世界上最大型的電動車賽事為 Formula E 大賽,但 Electric Production Car Series 正式舉行後,將為全球觀眾帶來更多樣的比賽體驗。

資料來源:greencarreports.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章