九巴月票下週開賣 售價 780 元可慳兩成車費

讚好此文:

二月 9, 2018 •科技趣聞

討論多時的九巴月票計劃終於正式推出,據運輸署今日公布,批准九巴由下月起推出月票,售價為 780 元,將於本月 14 日起在各個主要巴士總站及公共運輸交匯處的自動售價機有售。月票涵蓋大部分九巴路線,用戶每日可以月票乘搭多達 10 程九巴路線,以及 2 程 B1 號線,但不包括K線港鐵接駁巴士。

乘客只需使用自動售價機,即可在八達通卡上記錄月票,每張八達通卡可同時儲存當月及下月的月票資料,方便乘客提前購買。自本月14日起,乘客即可購買下月起生效的月票。但需要注意,月票不能退款及轉移至另一張八達通卡,如用戶遺失載有月票的八達通,將不獲補發。

據九巴在Facebook專頁上公布的月票條款細則,乘客需要在每個月 20 日或之前,購買當月的月票,而預購下月的月票則可在任何日子進行。而且當乘客超過月票包括的乘車次數上限,就會被額外收取車費。

運輸及房屋局長陳帆早前預計,上述的月票產品適用於全港乘客,估計居住於新界西北和北區的市民,如使用月票到港島上班,交通費將可節省約 2 成。

資料來源:九巴、運輸署

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章