中國共享單車倒閉潮持續 已經倒閉超過 20 間

讚好此文:

二月 11, 2018 •單車科技, 生活科技

近年在中國爆發式蔓延的共享單車服務,最近開始出現市場飽和甚至萎縮的情況,倒閉的共享單車公司一間接一間。早前中國交通運輸部方面透露,共享單車公司之中,有 20 多間已經倒閉。

中國交通運輸部副部長劉小明透露,中國目前有 77 間共享單車企業,累計投入了 2,300 萬輛共享單車,但其中 20 多間已經倒閉或者停止營運。倒閉的情況除了是業界的危機,對於用家來說亦帶來抵押金難以取回的問題。他表示交通運輸部將會與人民銀行和銀監會進一步合作,制定相關的至今監管措施,確保用戶資金安全。

共享單車的原意是讓市民可以方便地使用單車,無需自己擁有一部就可以穿梭市內代步,不過現況卻是單車氾濫,因倒閉潮而出現的廢棄單車現象更是相當可怕,亂泊單車造成路邊阻塞的情況亦時有聽聞。到底共享單車市場未來會繼續萎縮下去,還是會採用比較可持續的方式維持,就要看各公司和政府的取態了。

來源:iApps

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章