任天堂 Switch 成功運行 Linux 黑客指系統更新不能修補漏洞

讚好此文:

二月 10, 2018 •資訊保安

最近有人在網路上傳了一張圖片,表示他成功在一台任天堂 Switch 上運行 Debian 作業系統,它是 Linux 的其中一個發行版本。該名破解者表示,任天堂或許不能透過系統升級來修補這個漏洞。

根據外媒《Nintendo Life》引述黑客團體 fail0verflow 的消息,Nvidia Tegra X1 晶片的 boot ROM 裡存在缺陷,黑客利用了此缺陷來運行 Liunx。遊戲機在起動時,會執行這個 ROM 裡面的一小段程式,而這段小程式就用以啟動 Switch 主機。

由於主機按下電源按鈕後,就會實行 boot ROM 的程式,因此亦無方法迴避此問題。消息指由於問題在於 Nvidia 製作的晶片裡面,目前無辦法對該程式碼進行更改,進行系統更新也無法解決問題,除非 Nvidia 更改這顆晶片的設計。

而攻破 Tegra X1 亦毋須在主機板安裝特別晶片,從 fail0verflow 上傳的圖片看到,只在右 Joy-Con 插口部份插上了一個小裝置。外媒《Nintendo Life》指如果 fail0verflow 將這個漏洞公開,或會令任天堂 Switch 可安裝更多自家製的應用程式,甚至將來可運行盜版軟件,對於市場造成衝擊。

資料來源:TechCrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章