法國新法例 完全嚴禁司機在車廂內使用手機

讚好此文:

二月 11, 2018 •旅遊, 生活科技, 車壇動向

相信在香港有駕駛執照的人,大概都知道有關在駕駛時使用手提電話的法例,類似的規則在全球各地都有,不過假如你準備去法國租車自駕遊,就要留意早前頒布的新措施。日前法国最高法院作出裁決,完全禁止司機在車內使用手提電話,違例者將會罰款和扣分。

有關駕駛時使用手提電話的法例一直存在,但法國最高法院的裁決是將條例進一步收緊,表明除非駕駛者遭遇意外,或汽車出現機件故障,否則不容許他們使用手提電話。一名司機將車停泊在大型迴旋處中間使用手機遭到票控,不服而作出上訴,最後引發最高法院作出裁決,表明就算司機將車停定亦不可以在車內使用手機。

今次裁決限制司機手持手機,使用免提裝置則不在此限。當地的 AAA 車會認為裁決不合適,不容許司機在路旁停定使用手提電話並不理想,AAA 的發言人認為司機在高速公路的安全位置停定使用電話應該被鼓勵。在新的規定下,違例者會被罰 135 歐元(約 1,292 港元),有評論認為當地嚴重交通意外數字增加,跟使用手機無關,只是被法院當作代罪羔羊而已。

來源:phonearena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章