網頁版WinAmp模擬器 重溫十幾年前操作感覺

讚好此文:

二月 11, 2018 •流動音樂, 科技趣聞

現時個個都用 Spotify、Apple Music 聽音樂,在十多年前其實網民都喜歡在電腦上建立 MP3 音樂庫(裡面的歌是否全部合法就不得而知),當時大家最愛用的就是今次介紹的 WinAmp,它可說是麻雀雖小五臟俱全。現在有程式員製作了一個網頁版 WinAmp,毋須安裝,但完整可用,播放你電腦上的 MP3、M4A 音樂都得,十幾年前的回憶再次重現眼前!

這個網上版 WinAmp 模擬器,製作者是一位程式員 Jordan Eldredge,利用 Javascript 程式編寫。打開之後,你會看到瀏覽器畫面變成一個虛擬桌面,在這裡的 WinAmp 模擬器就可馬上使用。

WinAmp 模擬器利用到 Web Audio API 開發者介面播放音樂,用戶可讀取電腦上的 MP3、M4A 音樂檔案,操作就同當年一樣。如果你當年玩過 WinAmp,現在又轉用了 iTunes 或其他音樂程式,不妨試用這個網頁版 WinAmp!(唯一可惜的是,好像當年一樣…走馬燈歌名出不到日文! sosad)

網址:https://jordaneldredge.com/projects/winamp2-js/

▲介面放大兩倍的功能都有

資料來源:TechCrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章