獲神秘香港資金 Faraday Future 電動車上市有望

讚好此文:

二月 15, 2018 •生活科技, 車壇動向

由樂視創辦人賈躍亭成立的電動車公司 Faraday Future(FF)一直傳出財困,而賈躍亭本人亦是非不斷。不過最近 FF 傳來了好消息,日前在美國加州的總部舉行了全球供應商大會,席間 FF 宣佈取得了神秘投資者的注資,首款電動車 FF91 有望在年底上市銷售。

全球供應商大會有超過 100 家供應商參加,目的是要頻頻傳出財困的環境下安撫合作夥伴。大會上,FF 提到獲得一名神秘的香港投資者承諾投資 15 億美元(約 117.32 億港元),當中 5.5 億美元(約 43.02 億港元)更已經到帳。雖然資金對汽車生產遠遠不夠,但已經足以加快 FF91 的開發進度,令工廠有望在 30 至 60 天內開始運作,於年底前將 FF91 推出市場,並且在稍後將第二款 FF81 電動車正式發表亮相。

FF 的全球製造高級副總裁 Dag Rechhorn 表示,現時加州 Hanford 的廠房項目正按照預定計劃進行,現時已經進入設計和申請許可的階段,亦開始展開招聘工作。廠房內原有的租戶已經悉數遷出,空出廠房讓 FF 在本季尾完成建築和設備等相關工作。

來源:orangenews

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章