上海公司豪買 iMac Pro 給員工 老闆:「一天到晚等電腦才是最浪費金錢」

讚好此文:

二月 13, 2018 •Mac, 流動電腦

iMac Pro 在上年年尾推出,入門版都要接近 4 萬港元,而配置最勁的型號更要超過 10 萬,對底甚麼人願意買它呢?

今次 Unwire 記者特別到上海,訪問一間開發 iOS AR 遊戲《The Machines》的開發商 Directive Games 公司,看看他們在引入 iMac Pro 之後,在生產力的貢獻上,是否能覆蓋基本配置都賣接近 4 萬港元 iMac Pro 的高成本開支。

 

120 fps 的 AR /VR 開發預覽

AR 與 VR 內容製作是近年最熱門的開發工作之一,而且極需要使用一部性能良好的電腦。開發商 Directive Games 公司共購入了 3 部太空灰 iMac Pro。公司商務總監 Toby Zhang 讓記者使用連接 iMac Pro 的 HTC Vive VR 裝置,打開「Gravity Sketch VR」時無論畫面、3D 模型移動的流暢度相當高,達到 80 -120fps。在 iOS 上開發 AR 遊戲的 Toby Zhang 表示,以往在 Windows 平台製作好的內容要轉移到 macOS 平台(以加入 iOS 遊戲)需要花很多上近一天工作時間,每一個步驟都要做渲染工作(rendering),而現在只需要兩小時或更少的時間,而 PC 上開發的內容轉移就能於 Mac 上運作,不需要在兩個平台跳來跳去。

專業軟件效果實時預覽毋須等待

另一個多媒體行業中經常用到 Mac 電腦的是影片剪接師,而在 iMac Pro 上執行 Final Cut Pro X,剪接 4K 以至 8K 影片都可在毋須重新處理下,實時在畫面預覽效果,而且畫面極為暢順。而在執行蘋果另一受歡迎軟件 Logic Pro X 時,一個連結多達 89 個不同音源檔案的聲軌,只需要十數秒就能完成讀取,讀入後馬上就能播放,如果這個檔案在一般 Mac 電腦上打開,需時或許要數十秒至數分鐘之久。

在場更展示了一個 3D 環境設計軟件「Abvent Twinmotion」,在已架設好,包含了汽車、花園、道路以及建築物的複雜場景當中,用戶可隨時加入不同天氣效果、改變虛擬環境內的日照時間,都毋須重新處理,可即時看到效果,顯示出 iMac Pro 處理能力的強勁。

「用金錢買時間」提升工作效率最重要

一台 iMac Pro 的價錢絕不便宜,對於一間製作公司來說,是否值得購買?Toby 就指,在管理上他們每人每天需要工作 8 小時,但實際用在開發的時間只有 6 至 6.5 小時,中間有很多時間都花在等待上面。在電腦效能提升之後,可以花更多時間集中進行一些創造性的開發工作,毋須花時間等候。以往製作一個試作版本,要進行測試時,往往要等待到晚上 10 點才行,現在這些電腦與配件的開支遠遠低於我們在開發支出上的投入。可說是用金錢來購買時間,一些機器能做的事情應讓它去做,開發人員就應該專注於創作、開發業務上。

教你玩盡 10 核 CPU 七萬元 iMac Pro 爆快

玩盡 7 萬元 iMac Pro 🔥

Posted by UNWIRE.HK on Thursday, February 1, 2018

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章